【疫情防控】我市召开疫情防控指挥部调度会议
【疫情防控】我市召开疫情防控指挥部调度会议
发布日期:2021-09-07 09:26:00       
7日上午,副市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部副总指挥祝天姝通过“好信云”视频系统主持召开我市疫情防控指挥部调度会议,对我市加快推进疫苗接种力度等工作进行安排部署。
祝天姝强调,各县区、各单位精准摸排要全方位。要运用大数据排查、入户排查、数据比照排查、常住户排查、重点人群再排查等方式精准找人。要继续排查省推送的“龙江健康码”未接种人员信息,实行销号管理。机关干部要全部下沉社区(村屯)一线,逐门逐户排查登记,已接种疫苗的认真核实,未接种疫苗的及时掌握未接种原因。要通过物业入户登记、医保缴纳登记、水电费缴纳登记、商铺等,对照花名册逐人登记,核实辖区人口数及接种人员名单。将接种数据与“七普”数据进行比对,全面排查未接种人员,精准定位到户、到人。对无法接种、暂缓接种、在外地已经接种人员再排查、再核实,建立跟踪服务台账,实现社区清、村组清、楼栋清、商铺清、单位清,确保不失联一人,不漏掉一针。祝天姝强调,组织动员要多样化。建立正面引导机制、信息互通机制、负面约束机制。接种任务要责任化、督导检查要经常化、宣传形式要广泛化,不断提升群众对疫苗接种工作的满意度。
会上,两县六区、宝泉岭分别汇报了疫苗接种推进情况及下步工作措施。市卫生健康委主要领导通报了我市新冠疫苗接种工作情况。