鹤岗市兴山区人民政府

当前位置:首页 > 基层党建

【学党史 办实事】北大岭街道办事处组织党员干部、居民开展“月满中秋 情满北大岭”主题活动

【发布时间:2021-09-09 09:21:00】   【阅读次数:

      2021年中秋、国庆“两节”将至,为丰富“两节”期间党史学习和廉洁家风教育的内容,更好传承廉洁家风、增加党史知识,9月7日下午,北大岭街道办党员干部、居民计划在劳技中心开展“月满中秋 情满北大岭”主题活动,通过大家一起烹饪、交流、品尝月饼的方式,把中国传统的廉洁文化与居民日常的饮食文化结合起来,让廉洁自律植根大家心中。


品廉洁佳肴,传廉洁家风

活动中,大家一起制作、品尝月饼的同时,工作人员向党员和工作人员家属赠送廉洁家风卡片、党史学习中有关廉政方面的资料,了解廉洁家风的重要性,以家风带政风,以政风促民风,在党员居民中营造良好氛围,传递崇德向善、遵纪守法正能量。

团圆迎中秋,爱在敬老情

随着老龄化的迅速发展、孤寡老人日益增多,北大岭街道党工委大力弘扬敬老、爱老、助老社会风尚,值中秋节日期间开展中秋敬老活动。为营造全民参与、传递爱心的浓厚氛围,组织辖区内工作人员和居民将制作好的月饼发放给社区老党员、孤寡老人、贫困户、空巢老人,在中秋佳节来临之际感受到党的关怀和温暖。

“饼”承价值观,筑梦新时代

活动邀请辖区内老党员姜廷惠在活动现场为大家讲党课,姜廷惠讲述了鹤岗红色革命史、兴山矿发展史。通过此次党课现场群众感受着身边煤矿带来的现代化生活,并表示要学习老一辈开拓进取的精神,做好传承。


本次活动把中国传统的节日、廉洁家风、党史学习有效的结合到一起,让党员干部和居民在制作月饼、品尝月饼增加节日气氛的同时,加强了人与人之间的沟通交流,激发了大家参加社区活动的积极性,为构建和谐社区起到了积极作用。