鹤岗市兴山区人民政府

当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

【学党史 办实事】兴山区2021年1-3期三级社会体育指导员培训圆满结束

【发布时间:2021-09-03 09:13:00】   【阅读次数:

      为深入贯彻《社会体育指导员管理办法》,积极构建全民健身服务体系,培养基层体育骨干人才,促进群众体育活动向社区、广场的延伸和发展,充分体现各体育协会的优势,进一步提高协会会员服务群众的能力,兴山区文体旅游局2021年共举办了3期三级社会体育指导员培训班。

     参加培训的有太极拳协会、健身气功协会、健身操广场舞协会在内的148人,其中女性106人,占比71.6%。通过对我国的社会体育指导员制度、志愿服务、工作的内容与方式、基本行为规范、工作职责、社会责任等内容的学习,提高了参训学员对社会体育指导员的认识,也全面提升了广大妇女的健身意识和健康水平,加快促进妇女健康素养的形成