鹤岗市兴山区人民政府

当前位置:首页 > 新闻公告 > 通知公告

鹤岗市应对新冠肺炎疫情防控指挥部的公告〔2021〕第8号

【发布时间:2021-09-26 16:40:00】   【阅读次数:

鹤岗市应对新冠肺炎疫情防控指挥部的公告

〔2021〕第8号

      目前,国内本土疫情形势复杂严峻,特别是我省疫情呈现多点散发态势,为严防疫情输入风险,巩固我市来之不易的疫情防控成果,确保广大人民群众度过一个健康、和谐、快乐的国庆假期,现将有关事项公告如下:

      1.鹤岗铁路、客运站、公路卡口严格执行扫两码、查验身份证、测温、戴口罩,所有市外人员来(返)鹤均需出示48小时以内核酸检测阴性报告。

      2.暂停举办大型会议、活动、论坛、培训、演出、展销、促销等人群聚集性活动。白事简办,红事缓办;各类餐饮机构暂停承办各类婚丧喜事等大型包桌活动;餐饮机构每间每桌就餐人数控制在10人以下。行业主管部门要加强监管,如违反规定严肃查处。

      3.各类宗教场所暂停对外开放,暂停集体宗教活动。福利机构、养老机构、精神卫生机构、康养院等实行全封闭管理,禁止人员进出。养老机构暂停接收新入住老年人,停止探视活动。看守所实行全封闭管理,暂停直接接触的家属探视。

       4.各级医疗机构封闭管理,禁止探视。药店出售的治疗发热、咳嗽等有关药品必须核验身份证和电话号码,发热病人要测温并询问记录病史,同时迅速推送、闭环管理、做好随访。

      5.请广大市民坚持“非必要不离鹤”,国庆期间就地过节,不去人员密集场所,已外出的人员不得前往国内疫情发生地区。各级机关、企事业单位要严格人员外出审批,实行“谁申请、谁负责,谁审批、谁负责”;社会人员外出离鹤,须向所在社区(村屯)报备。

      6.全市各类重点场所、公共场所要加强管控,严格执行扫两码、严验码、戴口罩、测体温等防疫措施,如不严格执行,将予以停业整顿。

      7.居家健康监测和隔离人员要严格执行辖区疫情防控指挥部各项防疫规定,如不遵守管控政策,随意流动造成疫情传播,将追究其法律责任。

      8.广大市民要密切关注各地疫情变化,如有与确诊病例、疑似病例、无症状感染者有交集的要主动向所在社区(村屯)和单位报告。

      9.旅游景区景点实行限流、预约、错峰,严格落实防疫措施,暂不接待有疫情地区旅居史的人员。公共交通工具限流运行,司乘人员要全程佩戴口罩。

      10.为了个人生命安全和家人身体健康,请广大市民积极接种新冠疫苗,共筑全民免疫屏障。

      诚请广大市民朋友自觉配合落实好相关疫情防控要求,让我们携起手来,共同守卫来之不易的疫情防控成果,齐心协力打赢疫情防控阻击战。


鹤岗市应对新冠肺炎疫情

工作领导小组指挥部

2021年9月26日


来源:鹤岗融媒中心