鹤岗市兴山区人民政府

当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

兴山区委副书记、区长徐寿波检查指导疫情防控工作

【发布时间:2021-09-26 16:34:00】   【阅读次数:


   为迅速贯彻落实省、市疫情防控指挥部会议精神,9月26日上午,兴山区委副书记、区长徐寿波前往沟南为民社区检查指导疫情防控情况,安排部署相关工作。

      徐寿波要求,要充实网格力量,配齐配优网格员,强化业务培训,充分发挥社区网格群防群治作用。要把弃管楼、空房户、租房户作为重点,持续开展敲门行动,第一时间排查风险地区返回人员及其家属,动态实施登记报备,无缝衔接隔离管控,慎终如始抓好外防输入工作,进一步巩固我区来之不易的防疫成果。要加强社区大厅等公共办公场所管理,严格执行扫码、测温、戴口罩、人员信息登记等防疫措施,及时查验办事居民的行程轨迹和健康状态。要采取务实管用的措施加强宣传教育,引导居民树立紧迫的防疫意识,采取必要的防护措施保持良好的卫生习惯。