鹤岗市兴山区人民政府

当前位置:首页 > 基层党建

【党史学习教育】崔道植先进事迹永远照亮着兴山检察人前进的方向

【发布时间:2021-08-26 16:07:00】   【阅读次数:


       8月25日,兴山区人民检察院组织观看《我身边的榜样——崔道植》先进事迹纪录片,讲述了崔道植同志一生坚定信念跟党走,五十二年的鉴定历程,八十多岁高龄始终战斗在公安一线,无一错案。先后荣获全国最美奋斗者、全国公安系统一级英雄模范、全国模范退役军人全国离退休干部先进个人、“七一勋章”获得者等荣誉。崔道植是我们的楷模,更是我们学习的榜样,他的先进事迹永远照亮着兴山检察人前进的方向。

        一是学习他对党忠诚的坚定信念。崔老把永远听党话、跟党走、忠诚党的事业作为一生的执着信念和动力源泉。作为新时代的检察官,我们一定象他那样坚定信念、践行宗旨、对党忠诚、为党敬业,为党的检察事业奋斗终身。

        二是学习他对人民负责的责任感。崔老始终以不冤枉一个好人、也不能放过一个坏人作为工作行为准则,始终把人民放在心中最高位置,坚定人民立场,保持同人民群众的血肉联系。作为新时代的检察官,我们一定象他那样用自己的执着和信念真正做到不忘初心、牢记使命,进一步增强使命感、责任感,以刻苦耐劳的品行将平凡的事做到极致,以赤诚初心诠释“实干兴邦”,以担当有为做新时代勇敢的“追梦人”。

         三是学习他对工作精益求精的工匠精神。崔老高超的技术水平和高尚的职业精神令我们钦佩不已、十分感动。我们一定象他那样他忘我工作、做精专业,保持潜心钻研、克难攻坚的学习态度,不断提升积极创新、敢为人先的科研能力,练得扎实过硬的工作本领,为打击犯罪、维护社会公平正义贡献自己的力量。