鹤岗市兴山区人民政府

当前位置:首页 > 文明创建

【学党史 办实事】抗美援朝老兵用一面锦旗为区退役军人事务局点赞

【发布时间:2021-08-26 16:01:00】   【阅读次数:

       8月26日上午,兴山区退役军人事务局收到抗美援朝老兵巩家和的一面锦旗。

    “我的战友大多都在上甘岭战役中牺牲了,我还能活到现在,感受到了美好的幸福生活,特别衷心的感谢你们对我这个老兵的关心关爱,把党和政府的温暖、把战友之间的爱送到我的家中,也送到了我的心里……”,这是一位参加过抗美援朝老兵巩家和对退役军人事务局工作人员讲的一段讲话。

       据悉,今年90岁高龄的巩家和,在服役期间,参加过上甘岭战役,由于工作突出晋升排长,多次荣获部队嘉奖,1957年退役回乡,在兴山矿工作,常年担任组长,带领工友们积极生产,为兴山区经济发展默默地付出着……
       如今,他患上老年病综合症,丧失了劳动能力,兴山区退役军人事务局通过街道社区退役军人服务站了解情况后,结合开展困难退役军人帮扶援助工作,多次前往家中送去党和政府的关怀。老兵巩家和说:“作为一名退役老兵,明显感觉到国家对退役军人越来越重视,我们实实在在地感受到了党和政府的温暖。”并委托其女,为区退役军人事务局送来了这一面“满怀感激之情”的锦旗。
       兴山区退役军人事务局局长张春平亲自迎接,并表示:“老兵的情谊我们会真心地接受,并在今后的工作中继续努力,我们将以真诚的服务,来回馈退役军人群体对我们工作的肯定!”