鹤岗市兴山区人民政府

当前位置:首页 > 基层党建

【党史学习教育】兴山区开展党史学习教育暨六学讲堂观看《一辈子的事:崔道植》活动

【发布时间:2021-08-17 14:16:00】   【阅读次数:

       为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,积极向建党100周年受表彰的先进典型学习,形成学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚。8月13日,兴山区委组织部组织副科级以上领导干部观看了“七一勋章”获得者崔道植同志事迹《一辈子的事:崔道植》。


       崔道植60余年刑侦生涯,检验鉴定7000余件痕迹物证,参与办理1200余起重特大案件疑难痕迹检验鉴定,无一差错,填补国内多项技术空白。80多岁高龄仍忘我工作,参与破获久侦未破的系列案件。他用一生奉献于一项事业,他用一辈子守住一个誓言。他集革命精神、工匠精神、专业精神于一身,是不改初心、勇担使命的先行者。


       通过观看专题片,大家深受震撼,对崔道植老先生充满了无尽的崇敬之情;纷纷表示在今后的工作中一定向英模看齐,在今后的工作中,时刻激励自己,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,笃行实干、砥砺奋进,在实际工作中贡献自己的力量。