鹤岗市兴山区人民政府

当前位置:首页 > 群众文化

【学党史 办实事】化解夫妻矛盾,劝解老人轻生

【发布时间:2021-08-17 13:57:00】   【阅读次数:

   鹤岗市公安局兴山分局紧扣人民群众所急所盼,把党史学习教育与队伍教育整顿结合起来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决好群众身边的操心事、愁心事、揪心事。

       2021年7月26日,兴山分局沟南派出所接到报警称一老人家中要喝药自杀,沟南民警接到报警后高度重视,第一时间和报警人确定地点驱车前往,民警到达现场并了解情况后得知,居民夫妻两人因琐事大吵一架,丈夫竟然服药自杀。

 

       7月26日,兴山沟南派出所接到求助后,民警马上到场劝解救人,所幸最终没有大碍。经了解,夫妻二人因家庭琐事经常有争吵,今天言语态度引出导火索,两人大闹一场。男子情绪失控表示要喝药自杀。妻子担心丈夫真会做傻事,自己又拉不住,于是向警方求助。

       接到求助后,民警赶到报警人所在小区,找到报警人的住处。找到情绪激动的要服药老人,同时对老人进行劝导。经过劝导后,老人的情绪稳定了下来,民警疏导了夫妻二人的矛盾,并对不珍惜自己生命一行为进行批评。该行为老人表示不会再做傻事,会正视自己的情绪问题。