当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

【党史学习教育】鹤岗市兴山区:党史学习教育以“关键少数”引领“全覆盖”!

【发布时间:2021-04-08 14:01:00】   【阅读次数:

       4月3日,鹤岗市兴山区委理论学习中心组党史学习教育“赓续精神血脉”读书班开班。为深入学习贯彻省市关于党史学习教育的重要精神,引导广大党员干部“学党史、悟思想、办实事、开新局”,兴山区注重用“关键少数”的“关键作用”引领党史学习教育“全覆盖”,将每周六确定为党史学习教育专题学习日。


        历史是最好的教科书,也是最好的营养剂,参加学习的区委理论学习中心组成员仔细研读《论中国共产党历史》,结合所思所悟,圈重点、作标记、写批注。大家一致认为,《论中国共产党历史》全景呈现了党中央对于中共历史的深邃思考,尤其是饱含对一些重大史实的深刻总结。该书既强调重要意义又饱含方法论,既有整体回顾总结又有前瞻期盼,是全党开展党史学习教育的权威指导,必须深刻把握其中所蕴含的战略思维、辩证思维、系统思维、底线思维和创新思维,在学通悟透做实上下功夫,坚持学思用贯通,把总结经验、观照现实与推动工作结合起来,把学习的成效转化为工作的动力和实效。


       据了解,兴山区把理论学习贯穿党史学习教育始终,将进一步扩大理论学习覆盖面,把理论学习日从区委层面延伸到基层,引导党员干部带着责任学、带着感情学、带着问题学,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把所学所感转变成干事创业的担当作为,以推动发展的实效来检验党史学习教育活动成果。