当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

【基层工作】区教育局开展疫情期间 幼儿园开园督导检查

【发布时间:2021-03-18 09:52:00】   【阅读次数:

       开园在即,疫情防控重任在肩,为全力做好应对疫情期间开园准备及开园后疫情防控工作,保障全体师生生命安全和身体健康,确保新学期开园各项工作平稳有序进行。3月11日,主管教育张立业区长带队,区教育局、卫健局、疾控中心,联合对辖区内幼儿园开园前疫情防控工作进行专项检查。检查依次对幼儿园防疫物资储备库、隔离室、班级、卫生间、寝室等地进行全面检查。重点查看了辖区内幼儿园的环境消杀、疫情防控物品储备、日常消毒记录等。同时,张区长询问了各园长在疫情期间对教师的用餐管理、消防应急管理措施、通风时长及次数等问题。检查组对各幼儿园疫情防控工作给予了高度的肯定。

       检查组对部分幼儿园存在的床间距过小、紫外线消杀灯安装位置不合理等问题,提出具体整改措施。最后,张区长对各幼儿园开园提出具体要求:一是严格贯彻上级文件精神和要求,科学有序、全力做好复学准备工作。二是加强疫情常态化管理工作,克服麻痹思想。认真做好师生外出人员的管理、物资储备等工作,特别要做好重点部位的消毒工作,同时也要注意避免过度消杀。三是加强对教师疫情防控知识、消防安全知识和春季流行病防控等方面的培训。四是定期开展应急演练工作,确保师生安全。

       园长们表示,对存在的问题,从细处落手,立即整改,着力打造整洁、安全、健康、温馨的幼儿园,为迎接幼儿做好充分准备,守好园所安全防线,切实保障师幼安全健康。