当前位置:首页 > 基层党建

【教育整顿】兴山区检察院围绕教育整顿开展集中学习

【发布时间:2021-03-18 08:27:00】   【阅读次数:

       为了深入推进检察队伍教育整顿走深走实,提升兴山区检察院全院干警的政治理论学习,3月16日按照教育整顿学习阶段安排,兴山区检察院党组书记、检察长胡国强带领全体政法干警进行集中学习。


       会上重点学习了《习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会重要讲话精神》和《习近平关于全面依法治国论述摘编》中的《努力让人民群众在每个司法案件中都能感受到公平正义》《全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法》等重点篇目,并结合检察工作实际进行解读。全院干警认真听讲,仔细记录,深刻领会了全面依法治国的政治方向、重要地位,自觉把思想和行动统一到习近平法治思想上来。


      会上强调,要深刻认识教育整顿的重大意义,切实从思想上、行动上重视起来,深入学习教育整顿学习内容篇目,保持良好的学习自觉性,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,将教育整顿与检察工作相结合,确保教育整顿成果长效化、实质性提升。