当前位置:首页 > 基层党建

【教育整顿】温故而知新——兴山区法院队伍教育整顿政治学习第一周回顾

【发布时间:2021-03-17 08:53:00】   【阅读次数:

       为扎实推进兴山区法院队伍教育整顿工作,进一步锤炼全院干警忠诚之心,进一步坚定理想信念,铸造一支忠诚、干净、担当的法院队伍。我院按全国、省市、区委及上级法院工作案排,于3月8日起启动队伍教育整顿政治教育活动,在第一周中采取的学习模式主要是集体与自学相结合、线上与线下相结合、干警领学与阅读书籍相结合。

图片

集体学

       组织全院干警集体学习了全国、全省及全市政法队伍教育整顿动员部署会议精神、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报及魏晶晶法官先进事迹等。




自主学

      安排干警自主学习了习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话、习近平总书记在人民警察授旗仪式上的训词、习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话等精神以及《人民法院落实〈领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定〉的实施办法》等内容。


图片

读书阅读

       引导和督促干警阅读《习近平关于全面依法治国论述摘编》和《习近平谈治国理政》第三卷两本书籍,深刻领会习近平法治思想。




视频讲座

        通过学习《中共党史专题讲座》和《党史故事100讲》等优秀网络党史课程,生动、权威、全景式地回顾党的伟大历程和辉煌成就,切实开展党史教育。