当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

李洪国在检查今年春季创森工作时强调明确目标任务全面推进创森工作

【发布时间:2021-03-12 08:45:00】   【阅读次数:

      10日上午,市委副书记、市长李洪国率领相关部门负责同志对我市今年春季创森工作进行检查。市政府秘书长齐东亮参加检查。
       李洪国先后深入到金皓绿色煤矿、选煤小区红叶口袋广场、北山枫叶小九寨、尚志路北侧绿地、前进村桃花源、工农区红叶广场,详细了解绿化规划、树种选取、树苗采购、栽种时段等情况,实地查看创森工作最新进展,现场协调相关部门解决创森工作中遇到的问题。
       李洪国强调,创建森林城市是我市践行生态文明建设的重要举措,顺应了人民群众对改善生态环境、共享生态福利的新期待,对促进鹤岗经济社会可持续发展具有重要意义。相关单位和部门要深入践行习近平绿色发展理念,以全面完成国家森林城市建设内容为目标,以科学规划为引领,以科技手段为支撑,坚持问题导向,强化措施保障,补齐创森短板,全面推进森林城市创建工作,进一步提升城市综合活力,提高城乡居民幸福指数,打造和谐、文明、秀美、绿色的新鹤岗。

        李洪国要求,要把创森工作与“山水林田湖草”项目建设有机结合起来,按照创森工作要求,明确目标任务,强化组织领导,落实工作责任,做到早动手、早安排、早落实。要坚持种好树和护好林两手抓,采取有力有效的举措,保证造林规模和质量,选好树种,合理布局,强化管理,确保高标准、高质量完成全年目标任务。

       来源:鹤岗日报