当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

【教育整顿】兴山区人民法院召开队伍教育整顿动员部署会议

【发布时间:2021-03-11 08:59:00】   【阅读次数:

       3月9日下午,兴山区人民法院召开队伍教育整顿动员部署会议。会议由审判委员会专职委员王雪主持,副院长于洪艳作动员部署讲话,全体干警参加会议。


       会上,传达了全国、全省、全市政法队伍教育整顿动员部署会议精神;宣读了《鹤岗市兴山区人民法院队伍教育整顿工作实施方案》(讨论稿)。副院长于洪艳强调,全院干警要结合目标任务要求,对表对标,真抓实干,切实把教育整顿落到实处。一要提升政治站位,强化思想认识。切实增强“四个意识”、做到“两个维护,”把教育整顿作为重要政治任务,增强教育整顿的思想自觉、政治自觉和行动自觉,认认真真、扎扎实实抓好教育整顿工作。二要明确总体要求,落实目标任务。牢牢把握教育整顿总体要求,着力抓好“四项任务”和“三个环节”,紧盯中央政法委明确的“六大顽瘴痼疾”,结合法院工作实际,切实做到问题查究不全面不放过、不具体不放过、不到位不放过。三要抓好统筹兼顾,强化总结提升。将教育整顿与党史学习教育有机结合,将清除害群之马与弘扬英模精神有机结合,将整治顽瘴痼疾与建立长效机制有机结合,把边学习、边查摆、边整改贯穿始终。