当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

【工作动态】兴山区委理论学习中心组学习会议暨党史学习教育和政法队伍教育整顿精神集中学习会议召开

【发布时间:2021-03-11 08:47:00】   【阅读次数:

       为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上讲话精神,进一步细化学习两个活动,增强学习针对性和实效性,将学习成果与我区加快转型发展的工作实际结合起来。10日下午,兴山委理论学习中心组学习会议暨党史学习教育和政法队伍教育整顿精神集中学习会议召开。


       会上学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话;集体讨论《兴山区党史学习教育活动工作计划》《政法队伍教育整顿学习教育环节工作推进计划》;区委书记陈华明同志作重要讲话。


       他强调,要明确近期学习重点。根据形势任务要求,把党史教育和政法队伍整顿贯穿近期学习中,结合当前工作需要和工作实际,突出重点、深入学习。要精准做好学习安排。中心组成员还要发挥“关键少数”的示范和表率作用,坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,形成常态化制度化学习机制。三要全面落实任务安排。细化分解任务,定期推进抓落实, 及时掌握工作进展情况,不断推动“两个教育活动”走深走实。