当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

我市召开殡葬改革工作联席会议暨全市清明节祭扫工作会议

【发布时间:2021-03-10 08:20:00】   【阅读次数:

       8日下午,我市召开殡葬改革工作联席会议暨全市清明节祭扫工作会议。市委常委、常务副市长陈延良参加会议。
  陈延良在讲话中要求,要坚决贯彻落实国家、省有关新冠肺炎疫情防控决策部署,毫不松懈抓好抓实清明节期间殡葬服务机构疫情防控工作,把各项防控措施落到实处。要全面压实属地责任、部门责任、单位责任和岗位责任,研究制定工作方案和应急预案,全面落实联防联控措施、构筑群防群治严密防线。各殡葬改革联席单位要切实指导各殡葬服务机构严格按照要求落实各项防控措施,统一调度落实防护物资保障,坚决控流量、防聚集、严防护。各殡葬服务机构要加强防疫物资的储备,严防殡葬服务场所内交叉感染,要加强殡葬服务机构的安全管理,全面做好安全隐患排查,加强应急值守和突发事件处置,落实信息报告制度。殡葬联席会相关成员单位要落实殡葬服务机构主体责任,密切配合,认真履行职责,形成殡葬领域疫情防控保障工作合力,统筹做好清明节期间的疫情防控工作。
  会前,与会人员在我市分会场收听收看了黑龙江省殡葬改革工作联席会议暨全省清明节祭扫工作电视电话会议实况。(记者王勇凯)