当前位置:首页 > 基层党建

【三八祝福】兴山区组织开展“巾帼向党绽风采·筑梦百年书华章”暨“龙江女职工庆祝建党100周年”读、讲党史,诵读家书系列活动。

【发布时间:2021-03-09 09:11:00】   【阅读次数:

     为庆祝中国共产党成立100周年及三八国际妇女节111周年,增强基层工会妇女职工、基层妇联妇女同志的向心力、凝聚力,坚定广大妇女在疫情防控、民政民生、拆迁动迁工作中的信心,鼓足干劲,振奋精神,不断提升自身能力,练就过硬本领,为建设山水、绿色、人文新兴山贡献巾帼力量,35日,兴山区妇女联合会、区工会女工委员会、区北大岭街道办联合开展了巾帼向党绽风采·筑梦百年书华章龙江女职工庆祝建党100周年读、讲党史,诵读家书系列活动。


     通过诵读党史故事、优秀党史书籍的内容,重温党的光辉历程,继承和发扬老一辈优秀党员优良作风,坚定辖区党员为共产主义事业奋斗终生的信念,牢记全心全意为辖区群众服务的宗旨,增强广大党员党性意识、责任意识、担当意识。


     《儿子致母亲的一封信》、《女儿致母亲的一封信》、《丈夫致妻子的一封信》三封家书致敬最美巾帼逆行者。三封信体现了广大妇女同胞们在疫情防控一线舍小家而为大家的精神,面对疫情她们积极响应党组号召,主动承担起外来人员排查、隔离人员、居家服务等工作,为抗击疫情提供了巾帼力量分别谈了选读家书的创作背景和心得体会,感受到老一辈无产阶级革命家的家国情怀、人民情怀。