当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

【基层工作】兴山区文体旅游局开展两会期间文体旅市场安全生产及疫情防控专项检查督导

【发布时间:2021-03-09 09:01:00】   【阅读次数:

       为认真贯彻落实区安委会关于加强两会期间安全生产工作会议精神,有效预防各类事故发生,同时强化对辖区文体旅市场监督和管理,近日,兴山区文体旅游局先后两次到辖区的网吧和台球厅等文体旅经营场所进行安全生产和疫情防控专项检查督导。

       检查人员对四户网吧和台球厅的电线设备、灭火器材、消防通道,及扫码、测温、戴口罩、消杀通风、人员消费限流等防疫措施进行了检查,并对两会期间的安全生产和疫情防控提出要求,各经营者如遇突发事件必须正确使用灭火器材、保证消防通道畅通、电线老化问题及时检查及时更换、易燃易爆物品及时清理,把安全隐患问题消除在萌芽状态;同时继续做好消杀、通风、测温等防疫措施,保证人民群众的生命财产安全。

       通过对网吧和台球厅的检查,及时消除各类安全隐患,同时进一步压实经营者的安全责任树立“安全第一,预防为主”的思想,确保两会期间辖区文体旅市场各项安全和防控工作落实到位,有效保证辖区安全生产、疫情防控态势持续平稳。