当前位置:首页 > 基层党建

【学雷锋、颂文明、树新风】鹤岗市兴山区:开展学雷锋志愿服务活动 让革命老区更加美丽辉煌

【发布时间:2021-03-05 08:12:00】   【阅读次数:

        今年是“向雷锋同志学习”第58周年,为了更好的引导党员干部及广大群众弘扬雷锋精神,鹤岗市兴山区沟南“党建超市”接了春节过后的第一单。


        3月4日,鹤岗市兴山区沟南街道组织公安、检察院等驻区单位、办事处社区全体以及入驻办事处的“飞鹰志愿者突击救援队”和“东望志愿服务队”2支志愿者队伍共计80余人,开展了学雷锋志愿者清理垃圾活动。


       今天一大早,大家早早来到办事处,集合完毕,统一带着锹、扫帚、拿着丝袋子,按照提前分好的组走进弃管小区楼宇间,来到云谷溪沿岸,清扫主干道积雪,清理乱贴小广告,捡拾小区和云谷溪白色垃圾和鞭炮燃放垃圾。


       记者在现场看到,虽然天气很寒冷,但大家戴着口罩,在保证安全距离的前提下,依然积极热情、干劲十足,充分发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的奉献精神,清扫、装袋,只听见哒哒的铲雪声音,每个人都忙的不亦乐乎。经过2个多小时的志愿服务活动,大家以实际行动向雷锋同志学习,让辖区焕然一新。


       此次活动,进一步弘扬了志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在改善小区环境卫生的同时,也引导群众积极投身人居环境建设中来,共建美丽家园,共创生态文明。