当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

张恩亮主持召开市委常委会会议

【发布时间:2021-03-04 08:42:00】   【阅读次数:

       2日下午,市委书记张恩亮主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第二十七次集体学习时的讲话,听取关于黑龙江省第十三届人民代表大会第五次会议精神及贯彻落实意见的汇报、关于政协黑龙江省第十二届委员会第四次会议精神及贯彻落实意见的汇报,关于中央和省委党史学习教育动员大会精神及贯彻落实意见的汇报,安排部署相关重点工作。
  市委副书记、市长李洪国,市委常委陈苏、宫运生、韩秀琴、许文涛、李泰峰、杨秀波、杨文营出席会议。市领导张新山、刘春波等列席会议。
  会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时系统全面地阐述了新发展理念的丰富内涵和深远意义,阐明了深入贯彻新发展理念的新要求,对于我们立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,提供了根本遵循。要增强贯彻新发展理念的自觉性,时刻保持清醒头脑,经常对标对表,及时校准偏差。要在贯彻落实中注重完整把握、准确理解、全面落实。五大发展理念要协调发力、形成合力,要在继续推进绿色、共享的基础上在创新、协调、开放上下更大功夫,要全面均衡贯彻落实新发展理念。要增强责任意识,知重负重、攻坚克难。
  会议强调,此次全省两会是在全面建成小康社会取得伟大历史性成就、决战脱贫攻坚取得决定性胜利、社会主义现代化新龙江建设开启新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议,要深入学习会议精神,把《纲要》、工作报告等学深学透。要切实抢抓难得的发展机遇,深入研究省规划《纲要》提出的一批重大战略举措,把准政策脉搏,找准工作切入点,进一步完善工作思路,细化工作措施,顺势而上,善作善成,推动鹤岗高质量转型发展迈出新步伐。要紧密结合《纲要》和政府工作报告、人大及两院工作报告等针对我市提出的一系列精准措施,积极主动对接,抓住重点加快落实。
  会议强调,要高度重视党史学习教育工作,加强领导,科学组织,协调推进。要创新形式,突出效果。要做好统筹协调,相互促进、相得益彰。要做好宣传,营造浓厚氛围。
  会议强调,全国两会召开在即,各级党委(党组)要牢固树立总体安全观,强化安全生产,坚决防止发生重大安全事故,突出社会治安管控,全力维护各辖区社会治安秩序稳定,切实做好信访维稳工作,健全应急处置机制,慎终如始抓好常态化疫情防控。
  会议还就如何做好改作风优环境工作、全市政法队伍教育整顿工作、政治生态迎检工作、农业农村工作等提出具体要求。
  会议听取了关于2021年全省深化机关作风整顿优化营商环境工作会议精神及贯彻落实意见的汇报,关于省委政法队伍教育整顿工作动员部署视频会议精神及贯彻落实意见的汇报,关于全国两会期间全市安全生产工作安排部署情况的汇报、关于全国两会期间全市社会稳定工作安排部署情况的汇报、关于全省信访工作会议精神及贯彻落实意见的汇报,听取关于省委农村工作会议和全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议精神及贯彻落实意见的汇报。书面传达了全国脱贫攻坚总结表彰大会精神。
  参会人员进行了会前学法。
  有关部门负责同志列席会议。(记者曹聪)