当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

我市召开全国两会安全防范工作会议

【发布时间:2021-03-03 09:38:00】   【阅读次数:

    1日下午,在收听收看全省召开的全国两会期间安全防范工作电视电话会议实况后,我市召开全国两会安全防范工作会议。市委常委、副市长陈苏出席会议并讲话,市相关部门负责同志参加会议。
  陈苏指出,今年是中国共产党建党100周年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程“十四五”的开局之年,确保全市安全生产形势稳定、全国两会胜利召开对于我市来说是政治大考,责任重大、任务艰巨、使命光荣。要严格贯彻落实国家、省关于全国两会安全防范工作视频会议精神,保持工作韧劲,发扬工作拼劲,砥砺奋进,担当有为,全力做好全国两会期间全市安全生产工作,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定。
  陈苏强调,各县区、各部门和单位要充分认识做好这一时期安全生产工作的重要意义,要强化红线意识,保持高度警觉。要突出重点领域,狠抓安全监管。要吸取事故教训,真正把各类风险因素搞清楚,把各项防范工作抓到位,并做好值班值守,强化应急准备。同时,要把专项整治三年行动作为把控安全生产基本盘基本面的重要抓手,提升本质安全,促进安全生产形势持续稳定向好。(记者李淑凤)