当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

【网络中国节•元宵节】“跟党走 聚民心 猜灯谜 闹元宵 ” 兴山区沟北街道党工委元宵节线上活动

【发布时间:2021-02-26 09:18:00】   【阅读次数:

          元宵节是我国传统重要节日之一,又称“上元节”、“灯节”。为感受中国文化,传承红色精神,丰富辖区居民精神生活,提升和谐幸福的正能量,实现党员带动群众汇聚智慧力量,建设红色阵地,进一步打造红色文化社区。2月23日兴山区沟北街道党工委开展“跟党走  聚民心  猜灯谜  闹元宵”元宵节线上活动。


        活动依托辖区居民微信群,采取线上形式发布灯谜10个,各社区党员群众将自己猜的谜底私信给社区党委书记,以猜灯谜正确率从高至低每社区各选取20名获奖嘉宾,正确率相同的情况下,以提交谜底时间前后排序。

      “跟党走  聚民心  猜灯谜  闹元宵”元宵节线上活动充分体现出党员的带头作用,提前营造了节日的气氛,让居民们陶冶了情操、开发了智力、增长了知识,让居民们对元宵谜语文化有了进一步的了解,感受了传统文化的独特魅力,极大地丰富了社区居民的精神世界。居民纷纷表示,今后会更加积极的参加辖区党建活动,紧紧团结在区委区政府周围,爱兴山爱鹤岗爱中国。