当前位置:首页 > 群众文化

兴山分局顺利完成春节安保维稳工作

【发布时间:2021-02-22 13:54:00】   【阅读次数:

       为切实加强春节期间辖区安保工作,保障群众安全祥和欢度新春佳节,兴山公安分局采取有力措施,强化社会面管控,消除各类安全隐患,维护辖区良好治安秩序。       

      一是加强组织领导,周密安排精确部署。
     兴山分局结合辖区实际,制定节日社会面管控工作方案,召开专题会议进行安排部署,在街面管控上成立两个巡逻小组,分局机关巡逻组和派出所巡逻组,机关巡逻组重点巡控区政府及中小学校、商业网点、企事业单位。派出所巡逻重点巡控北山公园,采取车巡、步巡及无人机巡逻方式,监控分流游园人员,制止破坏环境的违法行为,同时加强在节日期间全体备勤民警,要做好应对突发事件的应急处置,保证通讯畅通,提高应急反应能力。
     二是加强检查防范,消除各类安全隐患。
     国保大队与辖区派出所联合检查辖区超市、医院及重点场所的疫情防控工作。分局还通过拜年小视频,提示辖区群众防范电诈,取得群众欢迎。对辖区大型超市冷冻货品开展现场检查,严查销售未经检验检疫的境内外冷冻食品。治安大队对辖区旅店、浴池、台球厅、网吧、超市、加油站、烟花爆竹销售点等场所开展安全大检查行动。通过查看相关资料、询问负责人、实地查看等方式,对人防、物防、技防等措施落实情况开展检查;对检查中发现的隐患和问题进行现场纠正,以及责令整改。禁毒大队联合交警部门查处酒驾、毒驾。
     三是加强防范电诈,开展全员宣传注册。
     分局动员全体民警宣传推广反电诈“金钟罩”小程序。安排警力在商场、公园、广场入口主动帮助群众注册,同时将辖区居民楼划分给民辅警实行入户宣传注册,利用广泛发动亲友扩大注册范围。目前注册7721个,注册率33.44%。
     分局在全体民辅警的共同努力下,顺利完成春节期间安保维稳工作,辖区治安秩序平稳有序。