当前位置:首页 > 理论学习

兴山区政府党组班子召开2020年度民主生活会

【发布时间:2021-02-05 16:56:00】   【阅读次数:

按照市纪委机关、市委组织部《关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求, 2月3日上午,区委副书记、区长徐寿波主持召开政府党组班子民主生活会。


会上,徐寿波代表政府党组班子围绕“五个重点”作了检视剖析,其他党组成员逐一作检视剖析并相互提出批评意见

徐寿波对各位同志的对照检查发言作了点评,肯定成绩,提出要求。他强调,要坚持标准,以更认真的态度、更扎实的作风、更务实的举措抓好整改,以新气象、新担当、新作为迈出全面开启建设现代化“山水兴山”新征程的扎实一步。

徐寿波要求,要提高政治站位,提升政治判断力。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力培养从错综复杂的矛盾关系中把握政治逻辑、从一般事务中发现政治问题、从倾向性苗头性问题中发现政治端倪的能力。

徐寿波要求,要强化理论武装,提升政治领悟力。把学习党的创新理论与学习习近平总书记对我省重要指示批示精神结合起来,与学习马列主义经典著作结合起来,自觉运用党的创新理论中蕴含的马克思主义立场观点方法,从政治上推动党中央、省市区委各项决策部署贯彻落实不走样

徐寿波要求,要勇于担当作为,提升政治执行力。聚焦党的十九届五中全会和省市委十二届八次全会明确的重大战略、重要任务、重点举措,对标市政府工作报告任务分解,在区委的坚强领导下,统筹疫情防控和经济社会发展,加速形成“一地四区”城区布局和“一区三园”产业布局,牢牢兜住民生保障底线,坚决守住社会稳定、安全生产红线,推动全区经济社会高质量发展。

徐寿波要求,要清正廉明提升廉洁从政能力。要带头落实“一岗双责”,从严从实抓好分管领域和部门党风廉政建设,带动全区广大党员干部保持浩然正气。要在自律自警自省的基础上,严格约束家属子女和身边工作人员,切实做到廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家。