当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

【疫情防控】鹤岗市兴山区沟北办:“市民码”随身带 消毒液送到家

【发布时间:2021-02-01 10:15:00】   【阅读次数:

  

      “能让居民少走几步路,我愿意爬那一层层的楼,把消毒液送到他们手中。”“大爷大娘,这是您的市民码,我给您包上皮,咱没有智能手机,到哪儿拿这个就好使!”自1月27日起,鹤岗市兴山区沟北办及社区所有工作人员及志愿者如火如荼的奔走于辖区的楼宇之间,将“84消毒液”送到百姓家中、为没有智能手机的老人打印鹤岗市民码并塑封发给大家。



       近日,驻区企业为基层送来了“84消毒液”,考虑到冰雪天路、尽量减少聚集,沟北办及社区全体人员及志愿者跑遍整个辖区,将消毒液送到居民手中,在送消毒液的途中,为了多跑几户,尽快将消毒液全部发放,社区工作者徐丽娜摔倒在入户的楼梯间,在去医院的路上,她还不忘叮嘱同事,将剩下的几瓶消毒液送到居民家。辖区居民看在眼里,疼在心里,感动的连连感谢。截止目前,已下发到居民手中消毒液两千余瓶,确保辖区内全面消毒。

      


       由于辖区内,部分居民年纪较大,没有智能手机,“市民码”无法申请,按照区委区政府要求,沟北办购买塑封皮五百余个,帮助辖区老人打印“市民码”并塑封,让老人随身带着,保证年级大的老人正常出行。截止目前,已为老人打印“市民码”121个。

      


        居民们纷纷表示,虽然是寒冬腊月,疫情防控期间,我们真心体会到党和政府的温暖,他们是老百姓的贴心人,有政府在我们什么都不怕。