当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

【疫情防控】兴山区:疫情防控不松懈 应急演练筑防线

【发布时间:2021-02-01 08:35:00】   【阅读次数:

      

      为切实加强疫情防控工作,进一步提升我区疫情防控处置实战能力,保障全区居民生命安全和身体健康,30日上午,兴山区开展疫情防控实战演练。省委督导组有关领导,市委书记张恩亮,副市长祝天姝现场观摩。区委书记陈华明,区委副书记、区长徐寿波,政府副区长张立业参加观摩。

       此次疫情防控应急演练以区疾控中心接到市疾控中心推送信息,有28人与绥化望奎确诊病例张某密切接触为背景展开。演练过程中,严格按照应急预案和处置工作流程,多部门集结迅速、防护到位、装备齐全、配合密切,整个演练过程反应迅速、科学严谨、处置合理,顺利模拟完成了密切接触者转运至集中隔离点,及核酸检测阳性病例,转至定点医疗机构的预设流程。

       通过此次实战化演练,完善了疫情防控工作机制,提高了各部门的联防联控和应急处置能力,确保科学规范、及时应对、高效处置,坚决筑牢疫情防控安全防线。