当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

兴山区委副书记、区长徐寿波夜查居家隔离管控情况

【发布时间:2021-01-29 08:46:00】   【阅读次数:

       

     为深入贯彻落实省、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,抓实全区疫情防控工作,27日夜,兴山区委副书记、区长徐寿波到住宅小区实地抽查居家隔离管控工作。


          在沟北休闲小区和沟南红卫小区,徐寿波根据社区提供的居家隔离名单,随机挑选检查对象。在隔离户门外,徐寿波详细询问了隔离人员的精神状态、生活物资需求等情况。当看到居家管控封条、有奖举报电话公告等隔离管控措施全部落实到位,得知隔离居民积极配合隔离,各项生活需求均已得到保障,徐寿波对社区居家隔离工作表示肯定。他强调,当前是疫情防控的关键攻坚期,要严格按照省、市疫情防控指挥部的要求落实好隔离管控措施,坚决防止疫情扩散。他要求随行的街道负责人和社区网格员切实做好居家隔离人员的服务保障工作,耐心细致地向居民讲好政策、做好宣传引导,确保居家隔离政策落出实效、落出温度。他同时叮嘱隔离人员,要安心隔离,每天坚持定时测量体温,按时报告健康状况,齐心协力共克时艰,过一个安定祥和的春节。


        在沟南街道为民社区和沟北街道育英社区,徐寿波详细询问了网格化管理、市民码注册等工作情况,查看了社区测温、扫码、戴口罩等措施落实情况。他指出,全面精准贯彻落实省、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,从我区具体落实上,核心就是要全面细致、不留死角地做好排查和管控。他要求,要坚持从严从紧,把好“关口前移、信息核准、落地查人”三个环节,强化日常巡查和夜查,做好重点人群摸排、登记、隔离工作,做到不落一户、不漏一人。他要求,针对我区老年人口多的实际,网格员要热心、耐心、细心地帮助老年人注册市民码,共享数字化疫情防控技术的精准便利。当看到社区一线防控工作人员加班加点工作,他要求区防指办及有关部门,要关心关爱一线基层同志,坚决杜绝疫情防控中的形式主义、官僚主义,扎实为基层减负,使一线工作人员心无旁骛地投入到疫情防控的核心工作。