当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

【疫情防控】以练为战!兴山区组织开展新冠肺炎疫情应急处置演练

【发布时间:2021-01-28 09:00:00】   【阅读次数:

      

      为切实加强新冠肺炎疫情防控工作,积极应对可能出现的新冠肺炎疫情,提高快速反应和应急处置能力,27日下午,兴山区组织开展新冠肺炎疫情应急处置演练。区相关领导、区突发新冠疫情应急演练领导小组成员现场观摩演练。

       演练真实的模拟了新冠肺炎疫情应急处置的全过程,以育英社区外出返回人员王某核酸检测阳性为情景,演练中,依据《兴山区新冠疫情控制应急预案》,启动疫情防控应急响应,从疫情发现、报告,指挥部会商、决策、指挥、调度,医疗机构转运收治,现场流行病学调查、实验室核酸检测、环境消毒、公众宣传教育和联防联控机制等方面落实展开相关应急工作措施,各参演队伍快速反应、分工明确、密切配合,从检测出疑似新冠肺炎感染者、封锁重点区域到患者转运、流调、隔离重点人员、场所消杀、协查推送、核酸检测、开展救治等环节进行了模拟实战演练,各环节配合有序,真正做到了规范处置、有效管控。
      通过此次实战化演练,统一和规范应急处置工作程序,进一步明确了职能职责、工作细节,全面检验了兴山区疫情防控应急处置响应能力,对提升我区突发事件应急处置能力起到积极推动作用。