当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

【疫情防控】鹤岗兴山区助力推广鹤岗疫情防控市民码

【发布时间:2021-01-26 08:50:00】   【阅读次数:


2021-01-25 19:18 黑龙江日报 龙头新闻



       近日,按照鹤岗市防指要求,鹤岗市兴山区积极响应,多措并举,助力推广鹤岗疫情防控市民码。
       一是专业化培训促落实。组织一线工作人员进行业务培训,明确市民码使用要求及具体操作方法,在各社区设立咨询台,帮助指导居民和来往群众申领“市民码”。在辖区掀起了申领热潮。
       二是网格化管理压责任。认真学习“市民码”申请和使用方法后,兵分多路推进“码”上行动,以“网格员+志愿者”为主要力量,前往辖区、街道等场所,把推广工作延伸到每一户,做到广泛宣传到户到人、申领应用到户到人。
       三是全覆盖宣传强推广。通过疫情防控工作群、社区微信群转发市民码认证视频、入户上门宣传等方式开展宣传,工作人员深入浅出地讲解着如何申领并正确使用“市民码”,有效解决了部分群众不会申请的问题,对年纪大或使用老年手机的居民,工作人员代为申请并手把手地指导应用,以实际行动来提高“市民码”注册率。
       通讯员:庄伟  摄影:庄伟