当前位置:首页 > 新闻公告 > 通知公告

关于禁止购买帝王蟹的通告

【发布时间:2021-01-25 09:11:00】   【阅读次数:

      1月20日,一批北京渔米之洲贸易有限公司出库的进口食品智利帝王蟹,在江苏省无锡市核酸检测发现食品阳性。其中2件商品通过顺丰快递流入我市。目前,流入我市涉疫物品已查封,人员已管控,场所已消毒,核酸检测均为阴性。为保证广大市民能够度过一个安全祥和的新春佳节,现将有关要求通告如下:

1.广大市民禁止通过网络购买帝王蟹及通过其他途径购买国外及国内中高风险地区食品、物品和产品。

2.广大市民要随时关注风险提示,禁止购买已检测阳性的车厘子、帝王蟹、黑龙江正大鸡肉等食品。

3.广大市民购买冷链食品、物品时要做好个人防护,做到“人物同防”,加工食品过程中要注意生熟分开,煮熟蒸透。

4.全市各物流企业和快递行业要认真做好进入我市快递的甄别,加强对快递物品的消杀。


鹤岗市应对新冠肺炎疫情工作

领导小组指挥部办公室

2021年1月24日


(编辑:马孝婷  审核:刘森)