当前位置:首页 > 群众文化

健身延寿医养康丨市兴山人民医院医养康养中心老人有感而发 赋诗一首

【发布时间:2021-01-04 11:07:00】   【阅读次数:

    在鹤岗市兴山人民医院医养康养中心入住着这样一位老人,他叫李同修,笔名老修,今年已有77岁高龄,是一名教育战线上的退休教师,从事教育工作三十余载,擅长语文、英语等教学科目,曾为国家培养出一大批优秀人才

    李同修老人在来这入住之前膝关节做了手术,双腿不能移动,只能依靠轮椅出行,听曾经教过的学生说兴山人民医院不仅提供医疗服务,去年还开展了医养结合养老服务,今年又成立了康复科,属于医疗、养老、康复为一体的综合性医疗机构,很适合他们这种情况。老两口研究后决定来这试试一边康复一边养老,就这样今年9月份初,老两口一起来到了兴山人民医院医养康养中心。


   老两口来到这入住以后平易近人,与中心工作人员和其他房间老人相处的很融洽,大家都尊称他为李老师。

李老师每天生活很有规律,早上吃完早饭后就早早的来到我院康复大厅,按照康复治疗师制定的康复计划进行康复训练,如果训练结束的早,李老师还会到休息大厅的单车上进行娱乐训练。下午,李老师在房间内经常会阅读书籍,一天下来生活充实的很。


   “刚来的时候我这双腿不能动,更别谈站着走了,坚持这四个多月的康复训练,现在能站起来了,有时候还能走上几步,很满足了,这的环境好,工作人员也很细心,我和老伴在这生活的很开心,新的一年就要开始了,我写了一首诗送给你们也祝愿医院越来越好”李老师亲切的说道。