当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

兴山区开展危险化学品企业 安全生产专项检查

【发布时间:2020-12-31 15:45:00】   【阅读次数:

    为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神要求,深刻吸取海纳贝尔“12.19”爆炸等事故教训,推动落实危险化学品行业监管责任和企业主体责任,确保岁末年初危险化学品行业领域安全生产形势稳定,兴山区组织开展了一次对辖区内危险化学品企业的安全生产专项检查。

    12月28日,兴山区常务区长刘光华带队赴鑫源工贸有限公司、中石化东彬加油站和中石油兴山加油站共三户危化企业进行检查。区应急管理局、消防救援大队、市场监督管理局从安全、消防、特种设备等方面对企业内业及现场的安全管理进行了联合检查和执法检查过程中共发现一般隐患5项,要求企业按照“五落实”原则立即进行整改。



     刘光华要求,行业主管部门要落实监管责任,企业要落实主体责任,各部门要以此次专项检查行动推进企业安全生产专项整治三年行动深入实施,帮助企业把隐患问题找准找实,把问题整改形成闭环,把习近平总书记“人民至上、生命至上”的安全发展理念,扛在肩上、落实在行动中,为兴山区经济发展奠定良好的安全基础。