当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

张恩亮主持召开市委书记专题办公会议

【发布时间:2020-12-15 16:06:00】   【阅读次数:

 昨天上午,市委书记张恩亮主持召开专题办公会议,听取疫情防控、安全生产和就业创业有关工作情况汇报,安排部署相关重点工作。市委副书记、代市长李洪国,市领导刘春波、宫运生、韩秀琴、徐连斌、祝天姝出席会议。

  张恩亮强调,要高度重视疫情防控工作。今冬明春是疫情防控的关键时期,各县区、各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,千万不能掉以轻心,对疫情防控工作再作一次安排和部署。要落细落实各项防控措施,全力抓好人防输入管控,特别是要对境外返鹤人员实行“点对点”闭环管控,加大对边境的管控力度,铁路公路继续实行扫码等防控措施。全力抓好物防输入管控和重点场所管控,从严加强冷链管理,加强对养老机构、儿童福利机构、看守所、精神卫生机构、学校等重点场所管理。要查漏洞补短板,对全市疫情防控工作进行大体检,对各级部门责任进行再压实。宣传部门要继续加大防疫宣传,提高群众自我防护意识。

  张恩亮强调,要深入领会和贯彻落实好习近平总书记对安全生产的重要指示重要论述,强化底线思维和红线意识,牢固树立安全生产理念,坚持以人民为中心的发展思想,时刻绷紧安全生产这根弦,从根本上增强防范化解风险、消除事故隐患的思想自觉和行动自觉。要落实好安全生产专项整治三年行动,针对我市安全生产特点和突出问题,盯住每项任务狠抓整改落实,消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生。要切实做好岁末年初安全生产工作,突出重点领域,聚焦行业关键,紧盯短板弱项,全面开展安全生产大检查大排查大整治和应急演练,全力维护社会和谐稳定。

  张恩亮强调,开展党员干部帮助青年人、下岗失业人员等实现就业创业,是进一步贯彻落实党中央、国务院关于做好稳就业、保就业决策部署和巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要举措,相关部门要密切配合,做好工作方案的完善,党员干部要履职尽责,主动担当作为,通过实施一系列组合拳,推动我市就业创业工作有效开展。

来源:鹤岗新闻联播

  记者:李淑群 黄鹏

  编辑:刘锐