市政府召开十六届六十三次常务会议
发布日期:2020-12-14 16:42:00       
11日下午,市委副书记、代市长李洪国主持召开市政府十六届六十三次常务会议,听取关于对《国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《鹤岗市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》的意见建议的汇报、关于传达全省煤炭优质产能建设有关工作会议精神和贯彻落实意见的汇报,对相关工作进行安排部署。
市领导刘春波、陈苏、李旭、徐连斌,市政府秘书长齐东亮及市政府常务会议组成人员和督查专员参加会议。
会议指出,“十四五”规划意义重大,一定要高度重视,提高规划的有效性,领会好上情、研究好市情、掌握好实情。要充分吸纳各战线、各部门提出的意见和建议,体现系统性。要增强规划的专业性,在规划中用专业性的语言和专业性的政策。要体现联动性,上下协调联动,市级规划与各子系统规划同步进行,梳理好鹤岗优势,高质量编制好规划。
会议强调,要认真贯彻落实全省煤炭优质产能建设有关工作会议精神,成立工作专班,各部门密切协调,做好我市释放优质产能工作。要紧盯全省工作方案,主动向上沟通,积极反映我市实际情况。要深入研究我市实际,摸清家底,拿出具体的措施和办法,充分挖掘我市优质产能。
会议还研究了其他议题。