当前位置:首页 > 群众文化

兴山区开展“鹤岗最美 因为有你” 基层志愿服务大集活动

【发布时间:2020-11-27 08:49:00】   【阅读次数:

       此次降雪使辖区道路、小区庭院被积雪覆盖,加之气温下降,给广大居民的出行和生活带来了极大困扰和安全隐患。为了保障辖区居民安全出行,11月25日上午,兴山区沟北办事处组织办事处和社区工作人员、志愿者们开展“鹤岗最美 因为有你”集中清雪活动。
      活动中,办事处和社区干部、志愿者们认真清理单位门前、小区庭院、背街小巷积雪,畅通道路,降低大雪给居民生活带来的影响。严寒的天气丝毫没有影响大家的干劲,大家忍耐低温、冒着寒风,拿起扫帚、铁锨、雪铲等工具,不畏严寒,铲的铲、扫的扫,大家都干得热火朝天。正是这种不怕冷,不怕累的精神感动了社区的许多居民,他们纷纷主动的加入到清雪志愿者队伍中来,扩大了志愿者队伍,鼓励了志愿者清理冰雪的干劲。经过一个多小时的努力,积雪被清理干净,方便了居民出行,路过的居民们都给予了高度赞赏。

       在此次义务志愿清雪活动中,志愿者们发扬不怕苦、不怕累的拼搏精神,发扬积极进取、勇于争先的团队精神,通过开展活动,增强了社区与居民的亲和力、凝聚力。大家纷纷表示,作为兴山的一份子,能够为辖区环境的干净整洁、交通的顺畅作出自己的贡献,感到骄傲和自豪。