当前位置:首页 > 理论学习

我市召开创森业务知识培训会

【发布时间:2020-11-20 10:29:00】   【阅读次数:

      16日晚,全市创森业务知识培训会在市公安局会议室召开。副市长徐连斌,各相关部门负责同志共计300余人参加会议,两县、六区相关负责同志在分会场收听收看会议实况。
  徐连斌指出,要坚定创森目标,创建国家森林城,实施“生态立市”战略是市委市政府紧紧把握新形势,根据我市经济社会转型发展特点作出的重大决策部署,全市上下一定要站在我市经济社会发展大局的高度,站在建设生态宜居城市的高度,把握好城市发展战略机遇期,坚定不移地走生态发展之路。要用好政策支持,紧紧抓住“十四五”规划编制的有利契机,加快建立投入保障机制,各级各部门要安排专项资金扶持创森建设,要形成多渠道、多层次、多元化的投融资体制,撬动民间资本和国家资金投入。要集中力量建设,2021年既是我市创森评审验收年,也是森林城市建设二期工程的开局之年,各县区、各单位主要领导要亲自安排、协调、动员、组织,抛开“喘口气、歇歇脚”的念头,久久为功地抓建设。要全面宣传动员,让广大市民群众知晓创森工作,分享创森成果,坚持广泛宣传,提高全体市民植绿、爱绿、护绿的责任意识,形成创森“大宣传”格局,持续转变全社会生态发展理念。
  会上,北京创景规划设计师管军对北山公园规划设计进行了详细的解读,市创森办进行中国第四届绿化博览会考察汇报和园林树木栽植与养护管理讲座。(记者滕新桃)