当前位置:首页 > 文明创建

兴山区妇联开展“护蕾行动,送法进校园”活动

【发布时间:2020-11-19 14:20:00】   【阅读次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,贯彻落实全国及省相关工作部署,依法维护女童

人身权益,促进女童安全健康成长2020年11月13日下午,区妇联深入朝阳小学开展关爱女童送法进校园活动。

       首先,朝阳小学大队辅导员在五楼的多媒体教室宣讲了“聚焦三防教育,关爱儿童成长”方面的教育内容,通过让孩子了解什么是三防、观看视屏案例、交流互动等方式,给孩子们上了一堂生动的法律常识课,帮助孩子由浅入深地识别危险、了解危险、化解危险。

 

 

 

      公开课结束后,学校为听课学生赠送了区妇联领导为孩子们准备的印有“关爱儿童 护蕾行动”字样的爱心书包。通过此次活动,充分体现了市、区领导对妇女普法工作的高度重视和大力支持,切实增强了我区做好女童保护的使命感和责任感,为兴山区妇女事业的发展提供了新的指导方向。