当前位置:首页 > 文明创建

省扫黑除恶专项斗争第五督导组到我市督导检查

【发布时间:2020-11-18 10:35:00】   【阅读次数:

        5日上午,以省司法厅一级巡视员潘志学为组长的省扫黑除恶专项斗争第五督导组进驻我市开展督导检查,并召开鹤岗市扫黑除恶专项斗争工作汇报会。市委书记张恩亮代表市委市政府汇报我市扫黑除恶专项斗争开展情况。市领导宫运生、徐连斌,市法院院长王克贵、市检察院检察长张剑秋出席汇报会。
  张恩亮在汇报中说,扫黑除恶专项斗争开展以来,我市坚决贯彻落实中央和省委重大决策部署,提高政治站位,专项斗争全面开展;联合协同作战,“线索清仓”扎实推进;加大追逃力度,“逃犯清零”实现突破;围绕大案攻坚,“案件清结”蹄疾步稳;注重深挖彻查,“伞网清除”重拳加码;聚焦打财断血,“黑财清底”成效显著;强化综合治理,“行业清源”不断深入,以坚定的决心和空前的力度向黑恶势力发起了强大攻势。
  张恩亮表示,在下步工作中我市将抓住这次督导组深入地市开展督导的契机,严格按照督导组的部署要求,坚持问题导向,聚焦问题、研究问题、解决问题,全力以赴补齐扫黑除恶专项斗争的短板差距,在线索常态核查、依法严厉打击、重点领域治理、扫黑除恶常治、宣传发动引导上实现新突破,真正使我市的扫黑除恶专项斗争打出声威、打出水平、打出成效,推动我市扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。
  潘志学在讲话中对我市扫黑除恶专项斗争工作开展情况给予肯定。就抓好下步工作,潘志学强调,要进一步统一思想,提高政治站位;不断总结经验教训,增强斗争意识;加强队伍建设,进一步增强斗争本领;坚持依法治理和源头治理,进一步提升工作质效;超前谋划,为常态化奠定扎实基础。
  市委常委、市委秘书长、市委统战部部长宫运生主持汇报会,并作表态发言。
  市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志参加会议。 (记者曹聪)