当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

朝阳小学消防疏散演练活动

【发布时间:2020-11-13 16:07:00】   【阅读次数:

为了进一步加强学校安全工作,防患于未然,避免在火灾,地震等突发事件发生时,惊慌失措,造成不必要的人员伤亡,11月9日举行了消防应急疏散演练活动(即恶劣天气应急疏散演练)目的是为了增强师生消防安全意识,掌握相应的火灾现场逃生的技能,增强师生的应急疏散能力、自我保护能和安全意识,熟记火灾应急逃生路线。

 

下午14时15分,随着警报铃声的骤然响起,消防演练开始,工作人员迅速到位,引导学生疏散撤离;教师指导学生捂住口鼻,弯下腰,快速、有序地从各疏散口逃生;仅用1分05秒,全校师生撤离到学校指定地点。 

于校长对本次疏散演练做了总结,对全体师生提出表扬,并针对细节问题提出合理化建议,并且再次对火灾逃生、地震预防、防恐防爆等做出明确指示。本次疏散演练进一步强化了师生安全意识,同时,也让学生更熟练掌握安全防护知识,达到遇事不慌张,积极应对,自我保护的目的,有效提高了全体师生抗击突发事件的应变能力。

安全教育是学校教育工作的重中之重,朝阳小学将一如既往的把安全工作抓好做实,让每位孩子都能在学校快乐健康的成长!