当前位置:首页 > 理论学习

兴山区岭南街道举办 巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育 成果读书班

【发布时间:2020-11-10 08:34:00】   【阅读次数:

      近期,岭南街道党工委举办了为期两天时间的“不忘初心、牢记使命”主题教育“读书班”,通过集中研讨交流和个人深入自学,为筑牢主题教育打下牢固的思想理论基础。

      一、学深悟透提境界。在为期2天的时间里,把《党章》、《习近平治国理政第三卷》、十九届五中会精神作为学习内容,把收看爱国主义和时代楷模影片作为特色课,分次交流研讨等方式,让大家深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和实践要求。
      二、互补互鉴共探讨。结合各自学思践悟和工作实际,在交流研讨中有了感悟的交融、思想的交流,拓展了学习视角,启发了学习思路,真正使读书学习研讨的过程成为深化认识、改进提高、破解难题、整改问题、推动工作、促进发展的过程。

      三、先学先行做表率。坚持学用相长,用理论武装头脑、指导实践、推动工作,把回应群众期待、解决群众诉求、强化问题整改、增进群众福祉作为重点抓在手上,统筹抓好高质量发展、民族宗教、扫黑除恶、房屋征收、疫情常态化防控、两河十四沟整治等重点工作,在年底前上交一份让群众满意的答卷。