当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

兴山活动中心开展消防安全教育日活动

【发布时间:2020-11-09 16:19:00】   【阅读次数:

    兴山青少年校外活动中心在“119”消防日来临之际,坚持以人为本,广泛开展消防宣传教育,扎实推进消防宣传工作,大力普及消防法律法规,切实提高师生消防安全素质,为平安和谐活动中心创造了良好的消防安全环境。

    2020年11月7日上午在中心四楼会议室,召开了消防安全知识讲座。加强了学员良好习惯的培养,为学员灌输“时时讲安全,处处讲安全”的思想,提高学员自我防护的意识和能力。通过对火灾事件的了解,知道发生火灾的主要原因,提高学生的防火意识,明确防火自救的重要性。认识各种灭火设备,掌握一些消防安全常识及灭火、防火自救的方法,学会本领,化险为夷。提高学生的自救意识,教育学生在火灾面前不能慌乱,学习基本的火灾自救知识,培养应变能力。

    通过“119消防日”活动的开展,实践了“消防工作,宣传先行”的思想,不断提高了师生的防火、自救意识,为维护师生的生命安全打下了良好基础。活动中心在今后的工作中将继续贯彻消防工作的各项方针,最大限度的避免火灾的危害。