当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

兴山区青年工作联席会议第一次 全体(扩大)会议召开

【发布时间:2020-11-06 08:49:00】   【阅读次数:



11月5日上午,兴山区青年工作联席会议第一次全体(扩大)会议在区六楼会议室召开,区委常委、组织部部长沈传智出席会议并讲话。

联席会议召集人、团区委负责人宋艳艳传达《黑龙江省中长期青年发展规划》《鹤岗市青年工作联席会议第一次全体(扩大)会议纪要》。区委宣传部、区委网信办、区发改局、区教育局、区民政局、区财政局、区人社局、区文体广电和旅游局、区卫生健康委、团区委等10家联席会议成员单位参会,并就如何落实省、市、区委指示精神进行发言,区青年干部70余人列席了会议。区委常委、组织部部长沈传智发表讲话。

沈传智指出,区委高度重视青年工作,多次召开青年干部座谈会,表明了区委做好青年工作的鲜明态度和坚定决心。我们要深化思想认识,站在巩固扩大党执政的青年群众基础、培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的战略高度,切实把思想和行动统一到省、市、区委关于青年工作的决策部署上来,不断增强做好青年工作的责任感和使命感。特别是,要切实加强和改进党对青年工作的领导,围绕推动兴山高质量转型发展这条主题主线,努力培养出更多德智体美劳全面发展的青年,着力汇聚青春力量,为我区经济社会发展提供人才支撑和智力支持。

沈传智强调,我们要紧密围绕全区转型发展大局和青年成长成才需要,立足当前,着眼长远,抓住关键环节和重点领域持续发力,加快推进《中长期青年发展规划》各项任务落实。要加强青年思想政治引领,充分发挥青年生力军和突击队作用,促进青年健康成长。

沈传智要求,要紧密围绕全区转型发展大局和青年成长成才需要,立足当前,着眼长远,加强青年思想政治引领,充分发挥青年生力军和突击队作用,促进青年健康成长,切实帮助青年解决实际困难,完善齐抓共管、协调联动的工作机制,形成压实责任、分工明确的工作格局,营造关心青年、支持青年健康成长的良好氛围,落实从严治团要求、加强青年干部队伍建设,更好发挥青年生力军作用,为推动兴山高质量转型发展汇聚青年力量。