当前位置:首页 > 群众文化

我市组织开展“百姓宣讲 志愿同行” 理论宣讲主题志愿服务活动

【发布时间:2020-11-04 10:13:00】   【阅读次数:

      10月30日下午,我市组织开展“百姓宣讲 志愿同行”理论宣讲主题志愿服务活动,首场宣讲在兴安区新时代文明实践中心举行。市委宣传部、兴安区有关领导及志愿者近百人参加了宣讲。
      市委党校教师刘英凤作为志愿者作了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想》的宣讲,围绕《习近平谈治国理政》第三卷为大家进行了深入浅出的讲解,整场宣讲主题鲜明、内容丰富、见解透彻、语言生动,使大家对《习近平谈治国理政》第三卷的丰富内涵、核心要义和实践要求有了更深刻的领悟,不仅提供了思想上的“养分”,也明确了工作的方向。宣讲结束后,志愿者纷纷表示要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。兴安区新时代文明实践志愿服务团队组织志愿者深入社区和村屯,结合百姓所需,开展了秋收助农、爱心理发、美化环境等文明实践志愿服务活动,用志愿服务力量助推新时代文明实践走深、走实。

      据了解,为了开展好此次理论宣讲主题志愿服务活动,我市组建了由党校教师、各级文明单位党员骨干、驻村干部、税务和司法等行业部门志愿者等组成的理论宣讲志愿服务队伍,结合百姓需求和生产生活实际,用百姓“听得懂、易接受”的语言,精心组织好对基层党员和群众的宣讲工作。同时创新载体、拓宽渠道,采用线上线下相结合的方式,通过智慧鹤岗手机台和鹤岗头条APP播放宣讲视频,各县区和各级文明单位(校园)组织新时代文明实践中心(所、站)、志愿服务团队进行观看,把新时代文明实践理论宣讲志愿服务活动延伸至街道、社区、企业、机关、学校,讲好新时代的文明实践故事,传递新时代文明风尚。

来源:鹤岗日报