当前位置:首页 > 群众文化

兴山区人民检察院开展“服务‘六稳’ ‘六保’护航民企发展”检察开放日活动

【发布时间:2020-10-28 09:10:00】   【阅读次数:

    为深入贯彻习近平总书记关于民营经济重要讲话精神,更好地为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障,按照高检院、省院和市院的通知要求,10月23日上午,鹤岗市兴山区人民检察院与兴山区工商联联合开展了以“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”为主题的检察开放日活动。



       此次检察开放日活动邀请了区人大副主任、区政协副主席、区市场监督管理局局长、区大项目办主任及六位民营企业家等10位代表参加。代表们首先参观了12309检察服务大厅、案件管理中心及党建活动室等场所。参观结束后,由党组书记、检察长胡国强主持召开座谈会。期间播放了纪录片“如何保障和提供优质高效服务20条意见”,为企业家吃上定心丸,胡国强检察长向参会代表介绍了本院服务保障民营经济发展相关工作情况,并向代表们详细介绍了“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”的相关政策,与会的代表畅谈了参加检察开放日的感受,对检察机关服务保障民营经济发展做出的努力给予高度评价,并结合自身经营过程中的切身体会与实际困难,就检察机关如何服务保障民营企业健康发展,提出了加强法律监督、拓宽检察工作宣传渠道、多宣传检察职能,为企业提供合同纠纷、财产侵占、经济诈骗等方面精准法治需求的意见建议。


      胡国强检察长表示通过此次“检察开放日”活动,倾听了民企的呼声,增进了企业家对司法的认同,凝聚各方力量,为齐心协力护航民营经济健康发展起到了极大的促进作用,同时也进一步增强了检察机关工作的透明度和亲和力,使民营企业家对检察工作有了更深入的了解,对维护民营企业合法权益、营造良好的营商环境起到了积极的推动的作用。服务“六稳”“六保”是检察履职最重要的使命,今后要继续加强与区工商联的沟通联络,通过走“定制化”送法到企活动,为民营企业解决涉法诉求,全力维护民营企业合法权益、贡献检察力量,“检察蓝”会尽全力为民营企业发展保驾护航。