当前位置:首页 > 文明创建

兴山区主办2020年鹤岗市“新兴杯”排球邀请赛

【发布时间:2020-10-27 09:27:00】   【阅读次数:

      为了贯彻和落实全民健身国家战略,推动创建国家全民运动健身模范市工作深入开展,推广普及排球运动,丰富群众业余文体生活,努力营造新时代、 新鹤岗、新印象的和谐氛围,由兴山区政府、市文体广电和旅游局主办,市社会体育指导中心、兴山区文化体育和旅游局、市排球协会承办的2020年鹤岗市“新兴杯”排球邀请赛于24日至25日在市体育馆举行,来自六区两县和宝泉岭的18支代表队参加了比赛。

      排球运动是一项集运动、休闲、娱乐为一体的群众性体育项目,具有较强的趣味性以及高观赏性的综合性健身运动项目,适合各个年龄层次的人进行强身健体活动。排球运动让我们凝心聚力的同时,也能增强集体意识、竞争意识和团队精神。

     在为期两天的比赛中,兴山区代表队、向阳区代表队、工农区代表队、南山区代表队、兴安区代表队、萝北县代表、绥滨排协代表队、宝泉岭代表队男女各9支代表队同场竞技、切磋交流。虽然是业余排球比赛,但各支队伍实力不容小觑。比赛中,精彩的鱼跃救球、大力跳发、精准扣杀频频出现,场边队友和观众的加油声、喝彩声此起彼伏,比赛现场气氛热烈。最终,男子组兴山区代表队获得冠军、萝北代表队获得亚军、绥滨排协代表队获得季军,宝泉岭代表队、东山区代表队、向阳区代表队分获第四至第六名;女子组萝北县代表队获得冠军、兴安区代表队获得亚军、兴山区代表队获得季军,宝泉岭代表队、绥滨排协代表队、工农区代表队获得第四至第六名。