当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

烈士纪念日我市举行向烈士敬献花篮仪式

【发布时间:2020-10-10 08:39:00】   【阅读次数:

      丰碑长在,英魂永存。9月30日是烈士纪念日,当日上午,我市在北山公园红星广场举行了向烈士敬献花篮仪式。市委书记张恩亮,市委副书记、代市长李洪国,市领导徐颖、刘春波、陈延良、宫运生、康晓峰,鹤岗军分区政委杨延江,同我市各界代表一起向烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀革命烈士的不朽功绩,表达继承革命遗志,不忘初心,砥砺前行的坚定信心和决心。
      秋日的北山公园红星广场庄严肃穆,革命烈士纪念碑耸立在正中央。
      随着“礼兵就位”的号令,12名威严的武警战士持枪分两列行进到纪念碑两侧伫立。
      9时30分,烈士纪念日向革命烈士敬献花篮仪式正式开始。李洪国主持仪式。
伴随着庄严高亢的旋律,市领导与现场各界代表一起齐声高唱中华人民共和国国歌。随后,全场肃立,向为中国人民解放事业和新中国建设事业英勇献身的烈士默哀。
    “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”默哀毕,30名少先队员面向革命烈士纪念碑,献唱中国少年先锋队队歌——《我们是共产主义接班人》。
     伴随着深情的《献花曲》,10名武警战士昂首挺胸,托起由市委、市人大常委会、市政府、市政协和驻鹤各部队敬献的5个大型花篮,缓缓走向革命烈士纪念碑,将花篮整齐摆放到纪念碑前。
      张恩亮神情庄重,缓步走到花篮前,郑重整理花篮缎带。全体人员面向纪念碑肃立行注目礼,寄托对革命烈士的哀思。
       随后,张恩亮等参加敬献花篮仪式的市领导缓步绕行纪念碑,瞻仰革命烈士纪念碑和烈士英名录,表达对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。
      少年儿童和各界代表也依次走到纪念碑前,献上手中的鲜花并瞻仰纪念碑和烈士英名录。
      参加敬献花篮仪式的还有团市委、市妇联主要负责同志,市直机关干部代表、六区干部群众代表、公安干警代表、检察院和法院代表、消防救援支队代表、驻鹤部队官兵代表和烈士家属代表、小学生代表。