当前位置:首页 > 文明创建

我市“道德典型走基层”宣讲团走进工农和兴山区

【发布时间:2020-09-27 10:48:00】   【阅读次数:

      22日下午,由市委宣传部组织的“道德典型走基层”宣讲团,分别为工农区和兴山区的职工群众代表进行了宣讲活动,旨在进一步学习宣传贯彻《新时代公民道德建设实施纲要》精神,充分发挥道德典型示范作用,在全市掀起新一轮学习道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的热潮。

  宣讲中,舍己为人典型赵宇讲述了他三次水中救人和火场救人的模范事迹;“中国好妈妈”郑亚波从责任的角度讲述了她作为单亲母亲培养智力障碍儿子学习生活的艰辛之路;敬业奉献典型王野虓讲述了自己驰援孝感一线抗击疫情的感受和工作;诚实守信典型吕学刚讲述了他拾金不昧的事迹。

  在工农区宣讲活动中,4位道德典型的先进事迹深深地感动了在场的每一个人。大家表示,他们都是生活中的平凡人,但是伟大见证于平凡,就是平凡人的不平凡事迹,感受了道德典型和身边好人的魅力人生,给全区党员干部群众上了一堂生动的道德传承课。我们要以他们为榜样,学习他们见义勇为、孝老爱亲、敬业奉献、诚实守信、助人为乐的高尚情怀,坚持人民至上,筑牢信仰之基、传承道德之魂、补足精神之钙、把握思想之舵,为营造新时代、新鹤岗、新印象的和谐氛围而努力。

  兴山区宣讲结束后,在场的群众表示,要向道德典型学习,充分发挥道德典型示范作用,大力弘扬“爱国守法、明礼诚信、团结友善、敬业奉献”基本道德观,从小事做起,从身边事做起,争做“鹤岗好人”,营造良好的社会新风尚。