当前位置:首页 > 基层党建

沟南街道党工委组织开展“迎国庆·庆中秋”-“棋韵万千”象棋培训大讲堂活动

【发布时间:2020-09-23 09:18:00】   【阅读次数:

      为喜迎国庆、中秋佳节,创建和谐有序的社会环境,营造舒心愉悦的节日氛围。922日,沟南街道党工委联合鹤岗市象棋协会、区文化体育和旅游局共同开展了棋韵万千象棋培训大讲堂活动,社区工作人员和辖区象棋爱好者近30人参加了活动。

      讲堂在兴山区文体旅游局张艳君局长的致辞中拉开了帷幕,市象棋协会副会长姜春雁做了开训讲话。随后,由市象棋协会裁判委员会主任高永恒为大家讲解了2011版《象棋竞赛规则》和如何正确使用棋钟。高主任在授课过程运用人生哲理,并且引经据典,培训过程寓教于乐。讲授结束后,高主任进行针对性的答疑解惑,在场的棋迷朋友们踊跃发言,与高主任沟通交流。高主任以实战教学的方式指导在场象棋爱好者之间的切磋,大家都表示受益匪浅。

       此次象棋培训大讲堂的举办,为辖区更多的象棋爱好者搭起了一个广泛的学习平台,丰富了居民的业余文化生活,同时让大家进一步领略象棋传统文化的魅力,进一步弘扬中华国粹、传承象棋文化。