当前位置:首页 > 理论学习

我市举行国防安全形势教育讲座

【发布时间:2020-09-22 08:42:00】   【阅读次数:

       16日上午,市全民国防教育领导小组会议暨国防安全形势教育讲座在市委二楼会议室举行。市领导陈延良、杨文营、孙伟涛,市全民国防教育领导小组成员、两县六区、军分区及相关单位负责同志180余人聆听讲座。
      讲座中,市委常委、鹤岗军分区司令员杨文营以《认清形势 居危思危 全民携手共建强大国防》为题,从“时局之变”“形势之危”“应对之策”“你我之责”四个方面,深刻分析了当前世界形势的巨大变化、我国国家安全严峻形势,提出维护我国国家安全的思考,为大家上了一堂生动的国防安全形势教育讲座。与会人员纷纷表示,报告立意高远,深入浅出,具有很强的理论性、指导性、实践性,让大家更深刻地理解了国防安全的重要性,清醒认识了国家安全形势和环境。今后,要肩负起自己的责任和使命,为我市国防事业发展贡献力量。
      市委常委、市委宣传部部长陈延良主持会议。
     会议要求,要充分认清形势、不辱使命,扎实有效地开展国防教育,激发广大干部群众的爱国之心、守土固边的奉献精神,牢固树立居安思危的忧患意识,强化国防观念,切实增强国防教育工作的责任感和紧迫感。要把握时间节点,不断扩大全民国防教育覆盖面,重点推进国防教育“进党政机关、进大中小学校、进乡镇社区、进企事业单位”,并依托国防教育基地、爱国主义教育基地等场所,传播红色精神、传承红色基因。市、县要发挥媒体作用,宣讲国防理论、宣传强军成就、宣扬革命传统,激发人民群众强烈的民族自豪感和国家荣誉感。各单位各部门要充分发挥各自的职能优势,加强军地间的协调和沟通,逐步形成党委政府高度重视,军地密切配合,部门相互协作,社会全力支持,全民踊跃参与的国防教育工作新格局。